實業創業的夢想
来源: 财经学院  作者: 谢燕祥  时间: 2019年06月05日 10:15:59  点击量:

——記財經學院2016級電子商務專業學生鄭博然 

姓名:鄭博然

年級:2016級

專業班級:電子商務3班

經營:拼多多平台個人店,銷售汽車配件輪毂燈、清潔泥

迷茫的初期,勇敢的踏出第一步

大部分大學生面臨實習期都會有一段迷茫的時間,也有可能是我們自身沒學好技能的緣故導致這樣的迷茫,但跟更多人想法不一樣的是,我不想給別人打工,我覺得實習就像一個過渡期,剛好利用這個過渡期學到以後能所利用的學識,利用我是學習電子商務這個專業的優勢我想到了創業。在家修養了將近半個月的時間(在家做微商,賣衣服鞋和鞋子2019年春節過後,下定決心准備上廣“殺出一條血路來”,這句話也是我廣州第一天在吃飯的時候一位伯伯跟我說的,年輕人就要去闖,還年輕可以輸在廣州落腳後,每天在租房裏想的第一件事就是“我要做什麽”“我能做什麽”“我有什麽資源”我要賺大錢,單純的就是想賺錢,沒有其他的高尚的想法,論技術我只會做圖,手上的資源也就只有做微商的鞋子衣服(高仿)資源,但這不是我想買的東西,因爲這條道路是走不長久的。利用在廣州的日子,我整合了一下手上的資源,最後決定了要做汽車配件,因爲在廣州有很多自己的老鄉都在做汽車配件,所以貨源就不用擔心了,貨源解決了

找到正確方式,突破0銷量

要用什麽方式去銷售出去呢,繼續微商引流?流量太少線下實體店?不現實,租金太貴,面臨囤貨壓力;最終我選擇了平台銷售,那麽現在比較熱門的平台有那麽多,究竟要選哪個平台呢,結合了目前的實際情況,最終選擇了拼多多個人店作爲起步。人店的優勢是不用公司注冊,注冊簡單,而且是免費(淘寶雖然一樣但是淘寶的運營會貴很多,而且淘寶現在的流量少之又少)注冊好店鋪,接下來就是産品的問題了。怎樣選擇一些好的産品,哪些産品的市場會更好?我找到了在廣州做汽車配件的老鄉,通過幾天的了解,最後確定輪毂燈这个产品,通过亲戚介绍拿到了一手货源跟价钱,准備上传

懂得後台的操作和管理,才能做得更加得心應手,那一天我花了一個中午的時間去了解拼多多的後台管理,下午把圖做好就開始上傳了,0銷量我就亏本做活动给它刷上去,做了差不多一两个星期還是一個單子都沒有。然而這並沒有把握打倒,我思考爲什麽同樣是賣産品,別人賣得都不錯,爲什麽我這個就賣不出去最後我找出了問題所在,價格偏高,主圖不夠吸引人,選項裏的車型不符合拼多多現在的使用人群(在3-4線城市居多),修改了這些之後,終于突破了O的銷量,現在銷量慢慢上來了店鋪需要新的活力湧入,所以這段時間邊查看數據,邊找其他産品代替,後來在抖音發現了新産品清潔泥,這款上傳之後就有一兩個流量,所以我覺得這個産品是有潛力的可以繼續投資的産品,過了一段時間有了基礎的銷量跟評價之後,就准備開直通車推廣了,雖然做直通車推廣一天要花費200塊左右,但是轉化率跟點擊率在逐漸增高,店鋪開店到現在應該差不多一個月的時間,現在一個月的成交額大概是5.7萬多,還在繼續成長

創業艱辛,但是我選擇堅持

“不管怎麽做,都要堅持。”創業中的鄭博然這樣說。創業中的辛酸跟壓力不是想象中簡單,就算大雨傾盆而你只有一輛電動車,你也要義無反顧的去拿貨晚上打包發走給客人为的是給客人留下更好的口碑,前期沒銷量卻要維持店鋪經營的時候是真的會感到壓力很大,但是既然已經走在創業的路上要看准時機然後咬緊牙關繼續堅持下去。

 


鄭博然的工作照