財經學院青马班暑期“三下乡”活动圆满结束
来源:財經學院   作者:李燕妮   时间: 2019年07月10日 17:01:00   点击量:

7月10日-15日,在学校團委的指导下,財經學院青马班成员在梅州市梅州县松口镇开展了以“携手奔小康,共筑中国梦”为主题的“三下乡”系列实践活动。

本次“三下鄉”活動主要內容有:走訪當地貧困學生,宣講國家資助政策,慰問敬老院老人,爲松口中學學生進行多次專題講座、保護文物,清掃古建築元魁塔、幫助農戶務農、學習弘揚蘇區精神等。在實踐過程中,同學們不畏環境艱苦,堅持每天6點起床去幹農活,不懼蚊蟲叮咬,認真執著的精神得到鄉親們的稱贊、認可。

本次财经学校暑期“三下乡”活动,不仅加深大学生服务基层的意识,同时通过社会实践锻炼学生能力,激发大学生关注乡村建设的热情。財經學院青马班的学员,用实际行动为松口镇全面建成小康贡献一份青春力量。(摄影/吴志辉)



志願者探訪敬老院老人


志願者走訪貧困生


志願者幫忙除草務農


松口中学支教 (1)


松口中学支教 (2)



校園動態