信息工程學院举行2019级新生见面会
来源:信息工程學院   作者:陈雪敏   时间: 2019年09月04日 16:26:00   点击量:

9月4日上午,信息工程學院在学校圖書館一楼学术报告厅举行了2019级新生见面会。信息工程學院院长冯天亮、副院长骆金维、党总支书记周勇、各专业带头人、教研室主任和2019级全体新生辅导员老师参加了见面会。另外,2019级新生分专业场次参加了见面会,见面会由辅导员老师王钰祯主持。

见面会上,冯天亮介绍信息工程學院基本情况、专业设置情况、实验实训条件、工作室建设分布、校企合作和师资建设等,重点介绍创新卓越班和与华为网络学院合作办学的计算机网络技术专业的开展和建设情况。同时,冯天亮向新生寄语:一是做人要“厚德载物”。成大事之人要先学会做人,要做一个有美德和大度包容的人。二是学习知识要“博学笃志”。在学习上,要目标坚定,广猎学海,持续学习,打好专业基础并发展广泛的兴趣。三是做事要“敬业乐群”。作为当代大学生要有担当、有责任,并能与他人和谐相处,广结良友。

2019級大數據技術與應用專業的新生代表梁秋龍上台發言,他向大家展示了新生對大學生活的期待。教師代表肖美婷希望2019級新同學能轉換學習方式,做到主動學習,明確目標,提高專業素養和知識水平。

隨後,駱金維向2019級新生解讀學校《學籍管理》、《課程考核與重修管理》和《考試紀律與違紀處分》等最新規章制度,詳細介紹有關學分制、技能考證、課程考核等內容。

周勇希望各位同學能盡快適應大學生活,並希望同學們在大學期間能培養四個自信:自我思考的自信,自我學習的自信,自我生活的自信,自我管理的自信。同時學會正確處理五大關系:學習與工作的關系,學習與生活的關系,與父母的關系,與老師的關系,與同學朋友的關系。

本次新生見面會的開展,有助新生盡快適應大學生活,讓他們對大學生活更加期待,加深了新生對信工大家庭的印象,爲新生工作的展開奠定了良好的基礎,對學風、院風建設起到了推動作用。(攝影/陳雪敏)



2019級新生見面會現場



校園動態