信息工程學院开展2019级新生入学专业教育
来源:信息工程學院   作者:陈雪敏   时间: 2019年09月05日 17:49:00   点击量:

9月5日,信息工程學院分专业场次在第一教学楼、第二教学楼部分教室面向2019级新生开展入学专业教育。本次入学专业教育,由2019级新生各专业教研室主任主持召开。

本次專業教育結合2019級新生入學教育專題“行業與專業發展前景及專業人才培養目標定位”進行,旨在增長新生對所學專業的知識,使同學們能盡快適應專業學習等。

各專業教研室主任首先對專業進行系統介紹,接著對各專業行業特點進行了深入淺出的分析,幫助新生了解所學專業,同時對各專業崗位素質的具體要求爲同學們做出講解。另外,計算機應用技術專業邀請畢業生返校,分享在校學習經驗、專業和職業發展心得、創業經驗等,讓新生學習朋輩經驗,尋找適合自身專業學習和生活的方式、方法。電子信息工程技術和物聯網應用技術兩個專業,邀請資深教授莅臨現場,講授專業的系統學習方法和切入角度。計算機網絡技術專業邀請校企合作企業工程師到校深入剖析行業發展特點和社會技術需求,給學生帶來最新的專業技能技術、行業發展動態。

通過本次交流會,新生們對專業學習的重要性有了進一步的認識,對專業、學科知識有更初步的了解,使他們對大學的生活與學習有了更好的規劃。(攝影/曾昭江、李鋒、陳雪敏)




動漫制作技術專業教育現場


計算機網絡技術專業教育現場


物聯網應用技術專業教育現場


計算機應用技術專業邀請畢業生返校分享經驗



校園動態