坚定理论信念 谱写青春篇章—— 信息工程學院党总支书记周勇为学生开讲思想政治理论第一课
来源:信息工程學院   作者:黄杨婷   时间: 2019年09月19日 16:36:21   点击量:

9月19日上午,信息工程學院党总支书记周勇在实训5-100教室为信息工程學院2018级学生开讲思想政治理论第一课。旨在大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,增强青年大学生的爱国情怀。

課堂上,周勇講述了新中國成立70年來中華民族的偉大奮鬥曆程,講述了新時代中國特色社會主義故事。同時,他還介紹了我國“一帶一路”和“粵港澳大灣區”的戰略意義。鼓勵學生們需發奮圖強,努力用科學文化知識武裝自己的頭腦,做好充分准備,在將來更好地融入國家發展戰略的潮流。他著重解釋了“粵港澳大灣區”構建開放型經濟新體制,形成全方位開放格局爲國家“一帶一路”的建設提供重要支撐。他引用了習近平總書記在北大師生座談會上的講話:“教育興則國家興,教育強則國家強。大學是立德樹人、培養人才的地方,是青年人學習知識、增長才幹、放飛夢想的地方。”

通過本次“第一課”,同學們充分認識到當代青年大學生是新時代的社會主義建設者和接班人,當代青年要承擔起時代賦予的使命和擔當,爲全面建成小康社會、全面建設社會主義現代化強國而奮鬥。(攝影/黃楊婷)



信息工程學院党总支书记周勇为学生讲授思想政治理论第一课





校園動態