我校电子信息公共實訓中心获教育部认定为生产性实训基地
  作者:   时间: 2019年08月09日 17:59:12   点击量:

從教育部辦公廳關于開展《高等職業教育創新發展行動計劃(2015-2018年)》項目認定的通知(教職成廳函〔2019〕10號)獲悉,我校“电子信息(基于云计算的移动互联网+大数据)公共實訓中心”经省厅推荐,通过教育部认定为生産性實訓基地。

电子信息公共實訓中心是广东省财政资金资助的2016年省高职教育公共實訓中心建设项目,主要为计算机应用技术、计算机网络技术、大数据技术与应用、软件技术等专业提供专业课程实践,为计算机专业群提供良好的生产性的实践条件。该公共實訓中心总面积约1300平方米,教学仪器设备总价值360多万元,拥有5间实训室及一个数据中心机房,可同时容纳300人进行实训教学,对外可提供云计算、大数据等新技术方面参观交流培训服务。

电子信息(基于云计算的移动互联网+大数据)公共實訓中心紧密结合大湾区产业发展需求和行业发展趋势,以职业岗位群和专业技术领域要求为重点,推动计算机专业群积极探索教学改革,提高专业建设水平及人才培养质量,充分发挥生产性实训基地的主体功能,培养云计算、大数据等方面的高素质技术技能人才,为粤港澳大湾区经济建设输送新工科技术人才。

随着新一代信息技术快速发展,我校电子信息(基于云计算的移动互联网+大数据)公共實訓中心融全教学中心、科研中心、培训中心为一体。信息工程學院充分利用公共實訓中心开展专业实践教学,专任教师也利用该中心开展云计算、大数据等方面的教研科研工作,目前基于该公共實訓中心开展的科研项目累计9項,其中廣東省教育廳普通高校重點平台及科研項目獲得5項科研立項;教育部職業院校信息化教指委項目2項;中國職教學會教學改革課題2項目。


电子信息(基于云计算的移动互联网+大数据)公共實訓中心简介


公共桌面雲實訓室


雲計算技術實訓室


大數據實訓室

學院要聞