我校召開2019年教育統計工作會議
来源:质管办   作者:郑林   时间: 2019年09月09日 12:02:00   点击量:

9月9日上午,我校召開2019年教育事業統計工作布置會。校長張嶽恒、校長助理方穎珊、相關職能部門及各院系負責人參加了會議。會議由質管辦主任張建平主持。

會上由質管辦副主任鍾美平就教育事業統計工作及2018-2019年人才培養工作狀態數據采集工作作了具體安排,對如何做好教育統計法落實作了要求。他對報表填報及平台采集的有關細則、時間節點、指標內涵和常見問題等進行了解釋說明;同時要求各單位務必要從思想上引起高度重視,堅持實事求是、依法統計原則,及時完成教育事業調查統計工作,確保統計數據真實、准確、可靠、完整。

方穎珊提出以下要求,一是要高度重視,切實增強教育事業統計工作的責任感;二是上下聯動,加強溝通銜接,務必數出有據,按時完成今年統計工作任務。

張嶽恒強調,要把“提高數據質量”作爲統計第一要務。一是樹立大局意識,堅決杜絕弄虛作假、虛報數據現象;二是加大數據核查力度,嚴把數據采集和審核兩大關口,保證各項數據來源有章可循,有法可依;三是加強數據的分析和運用,用好用活數據,充分發揮數據服務發展的功能。(攝影/歐祉麟)



會議現場




學院要聞