不忘初心、牢記使命——廣東創新科技職業學院開展革命傳統教育
来源:党委办公室   作者:陈育勤   时间: 2019年09月24日 17:12:32   点击量:

9月24日,廣東創新科技職業學院在校內紅色文化教育基地和習近平新時代中國特色社會主義思想研學做基地開展革命傳統教育,推動“不忘初心、牢記使命”主題教育往深裏走、往心裏走、往實裏走。學校黨委書記、黨委委員,中層幹部,各黨總支(直屬黨支部)書記及委員共約30人接受革命傳統教育。

我校的紅色文化教育基地建成于2017年12月,包括愛國主義教育、革命傳統教育、紅色廉政教育和現場情境教育。基地已成爲新生入學教育、黨團教育的重要場地,爲學校加強思想政治教育提供了硬件支撐。

習近平新時代中國特色社會主義思想研學做基地建成于2018年6月,基地設有中國夢、新時代、新思想、新成就、新領航等圖文展示區和新思想研究室、新思想體驗室以及新思想數據庫,是廣大師生深入學習、研究和踐行習近平新時代中國特色社會主義思想的陣地與平台。

黨委書記葉小明強調,深入開展主題教育,就要組織好革命傳統教育,銘記光輝曆史,傳承紅色基因,把握好世界觀、人生觀、價值觀這個“總開關”,把理想信念的火種、紅色傳統的基因一代代傳下去,不忘初心、牢記使命,凝聚起衆志成城的磅礴力量,爲我校打造一支政治過硬、本領高強、求實創新、能打勝仗的幹部隊伍,爲我市加快建設“灣區都市、品質東莞”,爭當全省實現“四個走在全國前列”排頭兵提供堅強組織保證。(攝影/王浩钊)



參觀黨建展覽


參觀紅色文化教育基地愛國主義教育部分


參觀紅色文化教育基地廉政教育部分


參觀習近平新時代中國特色社會主義研學做基地


合照




學院要聞